Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 


Именно таким образом завершаются все мои разговоры с папой примерно с середины января :D

09:56 

Дядюшка у меня человек суровый. Служил на северном флоте. Отсюда несколько сдвинутые представления о человеческих возможностях.
Знаете, как он учил меня кататься на велосипеде? Про принципу "пока не опомнилась". Сажал на железного монстра породы "Школьник" и придавал ускорение посредством хорошего пинка. А потом принёс меня домой совершенно с таким же видом, с каким однажды припёр с охоты кабана. После трёпки, которую задала дядюшке мама (она планировала воспитывать дочь, у которой были бы на месте все конечности), он сменил тактику. Теперь дядя учил меня кататься на пляже, по песку, чтобы падать было не больно. В конце концов, велосипед я освоила самостоятельно за пару дней, просто потому, что во мне с детства есть воля к жизни.
Дядюшку своего я люблю безмерно. Он, например, когда подзывает своего пса, свистит так, что тревожно колышется листва на вершине дерева в соседском саду. Про то, как дядя чихает, я стараюсь не думать.
Комплекция у него идеальная. Потому что сфера - это идеальная форма, все знают. В детстве, когда мы собирались куда-то ехать всей семьёй, у меня всегда было любимое развлечение - гадать, уберётся в этот раз дядя за рулём или не очень.
Ещё он у меня очень выдержанный человек. Однажды, в деревне, сын позаимствовал у него УАЗик с целью прокатить по близлежащим долам и весям свою девушку. Почувствовать, так сказать, сельскую романтику. Той романтики они хлебнули с лихвой в какой-то бездонной яме с навозной жижей, которая оказалась идеальной для того, чтоб в ней завяз уазик. Навоз в машине потом был повсюду, внутри и снаружи. Волнующие ароматы разносились далеко над селом. И, знаете, дядя не встал в один ряд с Иваном Грозным и Тарасом Бульбой. Просто май диа братик последующие два месяца мыл, чистил и перебирал не разгибая спины. Плюс вскопал небольшое картофельное поле. После дядя непутёвого отпрыска простил, хотя УАЗ с тех пор так и не ездит.
Мы с маман долго размышляли над тем, что подарить моему суровому, но справедливому и мужественному дяде на День Рождения.
Будем дарить плюшевого бегемотика.

21:46 

Абидел!

Петя юн, крепок телом и духом, невыразимо умилителен. Даже когда он разбегается, чтобы пнуть меня в коленку, я всё равно умиляюсь, глядя в эти глазоньки.
Петя нарисовал такое... Что-то очень внушительное. Если мой племянник прославится - продам и обеспечу себе безбедную старость и пышные похороны. Где-то я слышала очень подходящее название для его произведения - "Назгул на лошади Пржевальского". Вот ни больше, ни меньше. Меня только один вопрос мучит: ну каковачорта надо было свою гениальность выплёскивать именно на страницах моего дневника. Я, конечно, девица независимая и взрослая, и весь последний школьный год легко обхожусь без этого изыска. Но всё равно, мне чота какта обидно.

Недремлющее зло.

Да, в Икее

20:27 

Пара слов о футуризме.

Сейчас я расскажу вам кое-что о жизни. Урок выживания от мастера Кита.

Допустим, у вас есть мусор. Небольшой бумажный мусор, сиречь билет от автобуса (не счастливый - прим. авт.)

И от этого мусора надо избавиться, потому что мелкий мусор, он как мелкие порезы - ничего серьёзного, но бесит.

Берём друга (желательно физически слабее вас). Отвлекаем его внимание и запихиваем билет ему в карман, тетрадь или ухо. Велика вероятность, что друг будет сопротивляться, смешно беситься и пытаться вернуть то, что принадлежит вам по праву. В таком случае:

- берём ручку и билет

- пишем на нём что-нибудь весомое и глубокомысленное (см. иллюстрацию)

- объявляем себя футуристом и последователем Маяковского

- всучаем билет другу обратно

Если ваш друг склонен к сантиментам (в породе Хренов Эстет подобные экземпляры - не редкость), велика вероятность того, что вы не только больше не увидитесь с вашим мусором, но ещё и обретёте славу приверженца модернизма и вообще интеллектуального подлеца человека.



Иллюстрация


Р.S. И ведь храню же...

21:12 

У соседей ремонт. Периодически на лестничной площадке появляются крайне интересные вещи. Например, обломки шкафа - кто бы мог подумать, что на его задней стенке красуется "Да здравствует XX съезд Коммунистической партии Советского Союза!"
А на днях вот выставили заросшую пылью банку. На банке написано аккуратным почерком: "Малиновое, 1993". Меня проняло. Это варенье старше меня на год. Оно бы уже могло учиться на первом курсе, понимаете? Вчера добили: выставили банку "Сливовое, 1990". Ему 20 лет. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Оно было уже тогда, когда меня не было даже в планах! Хотелось распросить его, как там, в девяностом, жилось-то.

17:29 

Я села позаниматься биологией. У меня была благородная цель - занять свою бестолковую тушку подготовкой к ЕГЭ. Но.
Я открыла тетрадь с лекцией, прочла там предостережение, начертанное аршинными буквами: "НЕ ВЕРЬ РЕКЛАМЕ - У МИКРОБОВ НЕТ УШЕЙ!!!" и закрыла тетрадь. Потому что, блин, это самая полезная информация из всего, что я записала за четыре часа.
Хреново быть балдой.

22:10 

Отчёт за текущий период

Мастер Кит, который Мумрик, радует меня своим спонтанным словотворчеством.
Снусмумрик:
мне они оба нраывятся
Мю:
мне тоже
Снусмумрик:
какое...каеос транное слово!
Снусмумрик:
каеос...нраывятся...
Снусмумрик:
что джальше?
Снусмумрик:
=_=

Кстати.
Случилось нечто чудесное. За почти год дружбы мы с Китом как-то вымудрились сфотографироваться нормально. Вдвоём. То есть прям совсем-совсем нормально. Она не пытается меня задушить, а я не делаю глаза "Пожалуйста, прямо сейчас идите и умрите где-нибудь в тёмном углу".
Даже несколько раз получилось. Поверьте, это важное событие.
- всё согласно уставу: в торговом центре :D


ах, да, что я, собственно, собиралась сказать.
МОЯ ЖИЗНЬ - ЧЕРЕДА СПЛОШНЫХ НЕУДАЧ И РАЗОЧАРОВАНИЙ.
высказавшись таким образом об отмене карантина, убираюсь восвояси.

16:55 

Что-то в этом году я не стала дожидаться первой капели и разобрала ёлку сегодня. Ну, как разобрала... Снесла вместе со столом, на котором она стояла...
Каждый год, правдами и неправдами упихивая злокозненное дерево в коробку, я в туда же кладу газету, чтоб почитать спустя год, повспоминать. Поскольку традиция эта живёт года эдак с двухтысячного, когда меня, собственно, и осенило впервые, то газеты уже занимают больше места чем сама ёлка.
Самые древние экземпляры пожелтели, листики стали хрупкими. Но именно такие газеты - самые интересные.
Пролистывала газетину непомерных размеров за 2001 год. Натолкнулась на статью с дивным названием "Желанный политик". Под названием фотография - Сергей Собянин собственной персоной, улыбается и смотрит добрыми глазами. Подпись гласит: "Сибирское обаяние Сергея Собянина". Естественно, я уселась почитать это бредовое творение неведомой леди (про неё я запомнила только тот факт, что она, увы, моя тёзка). Общий смысл статьи таков: первая часть гласит "Подался в политики - будь няшей!", а вторую можно условно обозначить как "Примеры няшек для подражания". Вот там, собственно, авторша и описывает свои мысли касательно звёздной невгребенности Собянина и сожаления на тему его неуводимости у жены. Мне кажется, она очень сдерживалась, чтоб не приписать что-нибудь вроде "уиииииииииииии" рядом с его фотографией. А Путин у нас, кстати, обаятельный русоволосый мужчина, помните это.

00:42 

Вот уже второй год я ослепительно блещу оригинальностью и находчивостью, вручая маме в подарок игольницы. Знаете ли, моя модель мира свинчена таким образом, что истиной истин является заповедь "игольниц много не бывает". В том году я, признаться, здорово облажалась. Сперва с победной миной втюхала маман игольницу в виде зайца в колпаке. Фунт изюму заключался в том, что, несмотря на мои истерики, вопли и протесты, мама с самого детства упорно называет меня Зайцем, хоть убей. Потому игольница сопровождалась пояснением "Когда ты будешь на меня злиться, тыкай в Зайца иголок как можно больше" или чем-то в том же духе... Цапаемся мы с мамой, надо заметить, регулярно. Перепалки выходят непродолжительные, но зрелищные и фееричные. И всё же я была несколько удивлена, когда нашла злосчастного зайца со зверски выгнутыми ушами и двумя здоровыми иглами аккурат в заднице. Мама ржала и клялась, что это вышло случайно.
В этом году я подарила, от греха подальше, птичку. На мой непритязательный вкус - круть несусветная. Мама тоже прыгала с новой цацкой с неделю, пока, наконец, не отважилась натыкать в неё иголок. И тут выяснилось, что это очень странная птица. Очень.
птицаёж!
сфотографировала как дура, традиционно :D

15:51 

Тамара Яковлевна - учительница по английскому языку. Некоронованная королева, звезда школы, человек и пароход. Когда она, гордо вскинув голову, шествует по центру коридора, меня разрывают два противоречивых желания: поставить подножку или забиться в самый дальний угол.
Я, грешная душа, люто ненавижу и ни черта не знаю английский язык, оттого отношения между мной и стервозной Тамарой Яковлевной немножко очень ужасно трудные.
Но сегодня она меня просто умилила. Посреди урока бац! - вспомнила что-то. Полезла за телефоном.
- Мне бывший ученик смс прислал и там такое слово... Что оно значит? Я в сленге плохо разбираюсь.
Наконец откопала нужное сообщение и с невинной интонацией поинтересовалась:
- Что такое "чмафф"?

Минут 5 после этого она даже казалась мне нормальным человеком, почему-то.

21:57 

Я задумалась о вечных вопросах!

Теперь я знаю все, я буду жить легко
Под Реми Мартен, под мадам Клико
Я стану жить без драм, стану жить без драк,
А потом перестану, и это так.
Смерть красивая, словно Брижит Бардо,
Меня посадит в карман своего пальто.
Я развалюсь на разные вещества.
Меня съедят прекрасные существа.
Я брала города - я стану еда!
Но я буду всегда,
Я буду всегда, всегда, всегда, всегда!
Спасибо тебе, пищевая цепочка.
Спасибо тебе.


Воистину, более жизнеутверждающей песни про смерть я не знаю. И, главное, прилипчивая, зараза.
И я совсем-совсем не могу опять слушать серьёзные песни про грустное. Я начинаю ржать. Покуда это так - всё отлично :D

спёрла вот видео

21:15 

Я с грацией трактора пересекаю двор с целью расстаться с пакетом мусора. Мне навстречу идёт Александра.
Вообще-то, я понятия не имею, как её зовут. Но, понимаете, она выглядит совершенно как Александра. Она ходит, смотрит и кивает мне при встрече так, как может это делать только девушка по имени Александра. Бывает же так, что ты смотришь на человека и понимаешь, что наверняка знаешь, как его зовут на самом деле.
Ещё у меня в доме живёт Джигурда. Но о нём я не буду писать.

19:56 

Мне будет жаль две тысячи десятого. Так вышло, что для меня он оказался очень важным. В моей жизни появились невероятно важные мне люди, а лишние - покинули её. Были тяжёлые моменты, я впервые поняла, что это такое - терять близкого человека, как тяжело кардинально менять совершенно все свои глобальные планы. Но всё-таки в финале года я в полном ладу с собой и окружающим миром.
Человеки! Вы все такие разные тут, вам нельзя желать одного и того же. Но пусть у вас у всех будет удача! Мне кажется, это чертовски важная и полезная штука.
Мой кусок мира сегодня очень красивый. Да-да, с Парфёном мы ещё не подружились.

18:09 

Святые бегемотики! Мне нельзя печалиться, я начинаю творить такое, что потом волосы на голове шевелятся.
Вот, каждый же наверняка хоть раз видел сцену, когда взрослый готов пойти уже на всё, чтобы успокоить ревущего ребёнка. Вот и у меня сегодня было примерно так же, только с самой собой. Магазин, внутренний диалог.
- Маша! Прекрати сейчас же!
- Аыыыыыыы...
- Ну, всё, всё, не плачь. Что ты хочешь, покажи пальчиком, я тебе куплю.
- Ыыыыы!!! *хлюпанье* правда?
- Да-да, покажи, что тебе нравится?
- Вот это!
- Ой, нет, Машенька, это очень дорого...
- АААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
- Тссс! Тихо-тихо-тихо! А вот, смотри, какая штучка! Ну-ка, смотри! Хочешь такую штучку?
- *протяжное всхлипывание* дээээээ...
- Вот, давай купим шучку... А какую хочешь? Красненькую?
- НИИИЕЕЕЕЕТ!
- Тихо,тихо... Чёрненькую?
- *плаксиво кривя рот напоследок* дэээ...

Короче. Из-за этого хренова внутреннего ребёнка, который сегодня взял контроль надо всей мной, я купила здоровую такую мыльницу, которая очень хочет казаться настоящим фотоаппаратом. Нахрена это было сделано - загадка, потому что я фотограф из разряда "а на какую кнопочку тут жать?"
Но назад не сдам - он мне нравится. Конечно, учитывая, что это моя покупка, вероятность того, что это ерунда на постном масле предельно велика. Тем лучше, лузеры должны держаться вместе.
Словом, вот мой новый друг, судя по взгляду, его зовут Парфён. И я боюсь трогать его своими кривыми лапами.

22:30 

Очень злостный лытдыбр

Сегодня я очень весело прыгала по сугробам, мёрзла на остановке и в парке :D
Дамы, когда вам в следующий раз надо будет подержать рюкзак - обращайтесь :)
А вот Катя. Катя смотрит в небо, сморкается в мою чёлку (!!!) и маскируется в снегу.


Я горжусь моей девочкой, она способная :D
Новость дня - у Кати дома есть гирлянда. Когда Катя говорила об этом, я думала "ну гирлянда и гирлянда". Но, люди, это не гирлянда! Это ГИРЛЯНДА!
Мне говорили, я очень похоже показываю плесень. Прикинусь плесенью и буду жить у Кати до тех пор, пока гирлянда будет там. Вот вам моё последнее слово.

00:28 

А завтра мы с бабулей, по бабулиной же инициативе, лепим снеговика на балконе. Потому что бабушке нужен новый друг. Кошка морально устарела, а я слишком шумная. Поэтому сейчас я раскрашиваю ведро, некогда содержавшее в себе майонез. Теперь это модная шляпа. И я нашла очень красивую и почти ровную морковину. Бабушка занята выбором имени для нового друга. Я горжусь ей - вся в меня :D
И меня очень радует метель. Просто очень-очень. Потому что, вот иду я, а на том месте, где обычно заканчивается брусчатка у дома и начинается газон, теперь всё просто ровное и белое. Это значит, в мире стало одной границей меньше.
Умолчим, что по этой же причине я сегодня едва не оказалась под колёсами автобуса, со мной подобное происходит с завидной периодичностью в любое время года.
А вот откапывать трамвайные рельсы, не гонясь за практической пользой а так, по зову сердца, это вот исключительно зимняя радасть :)

00:15 

утки-утки-утки

Весело живём.
Сквозь метель и вьюгу я пробралась-таки в Сормово, убила там всех, в конце убили меня. Проще говоря, я воплотила-таки своё давнее вожделенное желание - навестила журналистиков. Причём на правах старой утки (я ничего не пила щас).
Говоря по-человечески, я отметила наступающий Новый Год в школе журналистики, где когда-то сама училась. Узрела в последнем выпуске газеты собственный материал, возгордилась пуще всякой меры, поиграла в журналистскую мафию (собственно, там-то я, заимев власть, и убивала направо-налево), выиграла шишечку и шарик и нажралась печенья на год вперёд. Кому как, а мне это - отличный выходной.
Надо признать, мой шарф и моя крыса имели успех :D

19:08 

У меня больше нет подруги

Историк, так его растак, вляпал Кате тройку за полугодие, соврал, что во всём виновата Светлана и убежал.
А бедная девочка сошла с ума, создала себе электронного робота и последние полчаса разговаривает с ним. Причём, в основном, просит взять её замуж...
Более того, она сейчас сидит за компьютером, любезничает со своей новой зазнобушкой, а я - на диване, в той же комнате. Между нами меньше метра, но мы не разговариваем, нам в падлу. Мы в аське...
Прогресс, тудыть его в качель.

13:44 

Sigutė Ach

Граждане, я сегодня получила новогодний подарок, сопоставимый по офигенности только с железной дорогой, которую мне задарили аж восемь лет назад!

Литовская художница Сигуте Ах рисовала-рисовала, и дорисовалась до книжки со сказкой.
А потом эту книжку отыскала в магазине Энгельс и подарила мне. Это просто фантастическое попадание в цель! Я даже не знаю, как описать. Просто мне подарили именно ту сказку, которую я всегда мечтала прочитать, именно с теми картинками, которые я всегда мечтала увидеть. Приблизительно так :)))
КАТЯ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, ТЫ УМЕЕШЬ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В МОЮ ГОЛОВУ, Я ВСЕГДА ЗНАЛА!!! :D

Кстати, экзамены можно забыть как страшный сон. Я их сдала с шикарными результатами. Математика - два, литература - пять. Я как Пушкин! :D

А это, собственно, книжка и автор :)

@настроение: уиииииииииии, как любит выражаться Энгельс :D

13:20 

Серб и молот (с)

Я, конечно, понимаю, что это уже баян, но...
Дреган Стевич, серб, который напился, прыгнул бомбочкой с трамплина в море и случайно убил своим задом акулу-молота - мой новый кумир, правда.

Schreib mir

главная