• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

По-моему, мир гармоничен как никогда, до Нового Года рукой подать, завтрашний экзамен нам не страшен, как поросятам серый волк. Даже то, что в моём лучшем друге, как выяснилось, живёт алгебраический демон, тоже не очень страшно.
Вечером спонтанно повела себя гулять окольными путями, лишь бы подольше растянуть дорогу от площади до дома. Проходя мимо школы невероятно красиво поскользнулась. Ледяные дорожки - самый верный признак того, что где-то неподалёку находится образовательное учреждение. Та дорожка лоснилась и чернела в свете фонаря, но я всё равно её не заметила... Давно я не лежала на спине, глядя в зимнее небо. Знаете, там очень красиво, лунно и звездато.

16:05 

Пока мы брели по холоду лишнюю остановку, чтобы посмотреть на рекламный плакат с двумя шоколадными конфетами, которых неповторимая Энгельс. заподозрила в нетрадиционной ориентации, вышеупомянутая леди с разбегу обняла штук пять берёз по очереди. Таким образом в мою коллекцию добавляется ещё одна Катя, питающая нездоровую страсть к деревьям. Я по жизни то и дело нарываюсь на Кать со странными замашками.
И ещё, у Маши праздник. Сегодня, в семь часов утра ко мне пришло осознание: мне фантастически наплевать и на долги мои, и на оценки. У меня наконец-то появилось ощущение Нового Года, и это несказанно прекрасно :D

18:30 

Я такое невыразимое гавно :D
Я вернулась в контакт и не уважаю себя больше XD

21:17 

Опять совершили набег на театр драмы. Участники на этот раз: восхитительная Энгельс., ма шер маман и, собственно, я. Мама была изумительно строга и вообще делала вид, будто хренов эстет тут она. Что до Кати, то с ней ходить в кино и театр сплошное удовольствие. Штука в том, что метаморфозы на её лице во время просмотра - зрелище, само по себе заслуживающее внимания, поверьте мне.
А теперь, собственно, спектакль. "Вышел ангел из тумана", на мой вкус - маст син. Пересказывать смысла не имеет, но я всё-таки приложу ссылку на официальный сайт автора, где пьесу можно прочитать. Что, впрочем, не идёт ни в какое сравнение с просмотром. После этого спектакля на душе становится светло, а это что-нибудь да значит. Сам ангел с картонными крыльями, простите мне сей моветон, милейшие, офигенен. Я б такого домой взяла.
А сейчас я как бы надеваю на кончик носа очки, поправляю на плечах палантин и, наставительно покачивая пальцем, говорю: "Да-с, господа, это было недурно, весьма недурно"

14:09 

пхахаха

Что-то мне делать совсем нечего
Мои результаты ЕГЭ
Математика2
Русский язык5
Физика3
Химия2
География2
Биология4
История4
Обществознание5
А как бы Вы сдал ЕГЭ?


я тупая С:

23:11 

Все последние дни меня нет-нет, а и проберёт острое желание ненадолго оказаться на берегу какого-нибудь холодного моря. Чтобы под неровным тонким слоем снега был песок с мелкими пёстрыми камешками, влажный и холодный. А море у берега, может быть, было бы замёрзшее. Будто, как были барашки, так они и остекленели одномоментно. Мне бы хоть какое-нибудь море. Или даже озеро. Обязательные условия только песок под снегом, не солнечный и ветреный день и относительный простор для взгляда.
Для таких целей, наверно, даже Горе-море сгодится. Я уже начинаю всерьёз задумываться - не смотаться ли в Чкаловск на денёк. Только, если эта поездка и сбудется, то не в этой жизни.

20:20 

Ах да, я же на днях, в компании неизменной Энгельс. ходила на Гарепотера. Особый шик заключался в том, что до того момента я не читала ни одной книги и фильмы не смотрела тоже. Более того, я поленилась читать краткое описание всей этой заварушки, так что эффект от просмотра был колоссальнейший. Фильм мне понравился, потому что, когда не понимаешь ни черта, смотреть интересно и можно открыть сколько угодно смыслов.
А теперь отдельные тезисы.
Добби. Я не буду тыкать пальцем и говорить, кто плакал над его кончиной горькими слезами. Но факт плаканья горькими слезами был :D Чтобы себя реабилитировать замечу, однако, что мне тоже жаль ушастенького.
Комментатор. Юноша дошкольного возраста. Спасибо тебе! С твоими незабываемыми изречениями, такими как "Так ему и надо! Прямо в жопу попали!" и "О! Пришла, бешеная женщина!", просмотр приобрёл особый шик.
Попкорн. А это поучительная история с моралью. Мораль такая: погано, когда у двух жадных придурков одинаковые мечты детства. Купленное здоровое ведро попкорна мы за весь сеанс не опустошили и на половину, зато благополучно обожрались - до сих пор противный привкус карамели во рту.
Отчество билетёрши. Абдулякутовна. Просто Абдулякутовна.

21:39 

Отрывочное

Да-с. Сходила в театр. Граждане люди, это было фи. На мой вкус (а я вся такая понимающая в искусстве и просвещённая, да) было очень затянуто, смотрелось тяжело. Мудаки, сидящие впереди, традиционно наличествовались. Без них не ком иль фо. Гоп-парад.
Лучший момент спектакля: драматическая сцена, он умер, она стоит, молчит, переживает. Все (включая мудаков впереди) притихли. И тут над крошечным зрительным залом несётся вопль мобильника Дениса из параллели. Любэ, "давай за жизнь"...
Возвращались по Покровке, она как вымерла. Только компания развесёлых юношей, воздев к небу хоккейные клюшки, победоносно шествовала вверх по улице, выкрикивая дивную речёвку "Серёга пидар!!!"
В маршрутке рисовали на заледеневших окнах Зябу. Люди не поняли.
Кстати, специально для посвящённых: на двери Катечкиного подъезда установлен домофон с красивым названием "Метаком" :D
Зяба, тапы, була, будьте весёленькими! :D

21:14 

Посто обращено к Катичу в первую очередь :D

Моя бы воля - я бы запретила посторонним людям прикасаться ко мне без письменного на то разрешения. Потому что, когда меня трогают, я хочу взять топор и убить сразу фсех. А нельзя - я же милая и добрая. Именно поэтому проезд в общественном транспорте для меня неизменная пытка. Либо тренировка сдержанности, как на это посмотреть.
Сегодня стою в маршрутке, в пробке, в давке. Тепло, ароматно, всё ком иль фо. Стою в наушниках, как истинное дитя своего века. Внезапно некая юная особа, находящаяся неподалёку, делает ощутимый шаг в мою сторону. И ещё один. И, в принципе, ещё пол шага и ей останется только обнять меня крепко-крепко и сказать, что мы сёстры, разлучённые во младенчестве. И, видимо, дело к тому и идёт, потому что особа сияет как банный таз. И тут я припоминаю, что мои относительно новые наушники - галимое уродство, и когда я слушаю музыку на приличной громкости, вместе со мной её слушают все в радиусе полутора метров. Видимо, юную леди привлекла как раз заигравшая в наушниках, в меру известная песня в меру известного исполнителя. Это песня про музыкальные инструменты, автомобили дорогих марок и непристойные предложения. Как по мне - хорошая песня. Леди, очевидно, придерживалась того же мнения. Приятно найти в толпе единомышленника. Потом, с молчаливого согласия попутчицы, приучали автобусонаполнение к другим песням того же автора. Про разные предметы, вращающиеся вокруг своего глаза, женщин, имеющих неосторожность спать под кустом и всяких других сантов лючиев.
Жаль, что желание возить с собой циркулярную пилу так и не пропало...

17:16 

Кстати, с тех пор, как снесли шкаф, телефон категорически отказывается работать. Кто бы мог подумать, что эти двое не могут друг без друга!
Пришлось возвратить на прежнее место старый-престарый проводной аппарат, сто лет пылившийся (ирония судьбы!) на верхней полке покойного шкафа.
Этот пластмассовый, вишнёвого цвета телефон - нечто. Мы с ним вместе пережили тот период моего жизненного пути, кой я склонна именовать "детство". Стоит учесть, что именно в этот период я была особенно опасна для общества и окружающих предметов, так что тот факт, что телефон не только выжил, но и нормально функционирует по сей день, я считаю подлинным героизмом.
Боже мой, как он звонит! Первые дни, когда он выдавал эти надтреснутые, благополучно мною забытые, трели, аж мурашки по спине бегали. Потому что, когда он начинает вопить, я сразу вспоминаю, как мне было шесть лет и бабушка уходила в магазин, оставляя меня совершенно одну. в таких случаях события развивались по одному и тому же сценарию: пока бабушка в прихожей неспешно застёгивала пальто и повязывала на шею платок, я с глазами-фарами бегала из кухни в комнату, собирая паёк. Это неизменно был батон и мёд или варенье (иногда, для полного комплекта докидывалась ещё и палка колбасы). Кроме того, в комнату насильно притаскивалась кошка (мой расчёт был прост - её, если что, сожрут первой) и, собственно, телефон (если позвонит - не бежать в страшный коридор). Далее поцеловать бабушку, забаррикадировать дверь стулом, включить кассету "Винни Пуха" или "Ну, погоди" и сидеть на диване, поджав ноги, дожидаясь бабушкиного возвращения. Почему-то в такие моменты телефон звонил почти каждый раз и звук его заставлял подпрыгивать. Воспоминание так въелось, что теперь, когда я слышу звонок, то мне сразу хочется варенья и с визгом отползти в самый угол дивана.
Кстати, время телефонных разговоров теперь резко сократилось, что не может не радовать :D

16:13 

Добралась-таки до припрятанной на чёрный день книжки Тэффи. Да, чёрный день наступил, но не суть. Я к тому пишу, что первый же рассказ меня очень сильно зацепил. Я ещё пока не разобралась - чем именно и за что, но важен сам факт. Наталкивает на определённые мысли и даже, пожалуй, самокопание.

Человекообразные
Предисловие

Вот как началось.
«Сказал Бог: сотворю человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие I, 26).
И стало так. Стал жить и множиться человек, передавая от отца к сыну, от предков к потомкам живую горящую душу – дыханье Божье.
Вечно было в нем искание Бога и в признания, и в отрицании, и не меркнул в нем дух Божий вовеки.
Путь человека был путь творчества. Для него он рождался, и цель его жизни была в нем. По преемству духа Божия он продолжал созидание мира.
«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ея, скотов и гадов и зверей земных по роду их» (Бытие I, 24).
И стало так.
Затрепетало влажное, еще не отвердевшее тело земное, и закопошилось в нем желание жизни движущимися мерцающими точками – коловратками. Коловратки наполнили моря и реки, всю воду земную, и стали искать, как им овладеть жизнью и укрепиться в ней.
Они обратились в аннелид, в кольчатых червей, в девятиглазых с дрожащими чуткими усиками, осязающими малейшее дыхание смерти. Они обратились в гадов, амфибий, и выползали на берег, и жадно ощупывали землю перепончатыми лапами, и припадали к ней чешуйчатой грудью. И снова искали жизнь, и овладевали ею.
Одни отрастили себе крылья и поднялись на воздух, другие поползли по земле, третьи закостенили свои позвонки и укрепились на лапах. И все стали приспособляться, и бороться, и жить.
И вот, после многовековой работы, первый усовершенствовавшийся гад принял вид существа человекообразного. Он пошел к людям и стал жить с ними. Он учуял, что без человека ему больше жить нельзя, что человек поведет его за собой в царство духа, куда человекообразному доступа не было. Это было выгодно и давало жизнь. У человекообразных не было прежних чутких усиков, но чутье осталось.

читать дальше

18:39 

Поздравляю, дорогие мои! Теперь мы снова имеем возможность ежедневно посещать цирк уродов :D
Что касается меня, то я достойно проводила последние осенние каникулы, интеллигентно и интеллектуально. С фрау Катеринхен (сейчас будут вопли :D) посетила театр. Теперь имею массу поводов подшучивать над Екатерининой родословной (У меня неземное происхождение! У меня еврейское происхождение! (с) Катя), ибо спектакль был подходящей тематики.
Особенно запомнились ЧЁРТОВЫ ДЕТИ СИДЯЩИЕ СЗАДИ (счастья тебе, маленькое чудовище!) и afterparty в гардеробе, конечно же :D
Катич, запоздалое спасибо за компанию :))

19:43 

Вчера дома сломали старый стенной шкаф, который испокон веку создавал тесноту в прихожей. Это нечто невероятное, и я даже не о слое невыносимой белой пыли которая покрыла все поверхности в доме и от которой до сих пор невозможно дышать.
Просто в самом дальнем углу этого шкафа нашлись, кажется, сокровища. Причём, принадлежали они в своё время ещё прежнему, первому владельцу квартиры. Я, честно, ещё не пришла в подходящее расположение духа, чтобы заняться подробным изучением находок, так что пока старая папка с полустёртым золочением и множеством листочков внутри, жёлтых и хрупких, лежит нетронутой. Если честно, в какой-то момент я себя просто героиней "Амели" почувствовала.
Ещё в боковой стене, оказывается, обустроен самый настоящий тайник. Правда, пустующий. Интересно, чего я ещё не знаю о своей квартире...

21:21 


20:57 

В восторге от собственного величия

Ляляшки! Я их испекла! И они даже съедобельные. Хотела ещё на маме это проверить, но она как-то уж очень активно сопротивлялась, уверяла, что любит жизнь. Эта женщина ничего не понимает - такое хорошее вышло печенье, если кинуть его человеку в висок, можно убить. В этих печеньках всё буйство моей фантазии и многогранность натуры (в смысле, я сделала часть квадратными, а часть - круглыми). А ещё они сырные, что лично мне внушает сразу доверие.
Филологини, готовьтесь, завтра буду испытывать поражающее действие этого продукта на вас :D
В конкурсе рецензий на печенье побеждает бабушка со своим "С пивом намана будет"

20:51 

Осенью надо предаваться меланхолии, это все знают. Но мне оно что-то как-то не ага. Я очень люблю осень. Именно такую, с дождями, грязью и голыми деревьями. Хотя, чего греха таить, любить я её предпочитаю в каком-нибудь хорошо отапливаемом и освещённом помещении. В идеале - дома. Это же самое милое дело: вползти в квартиру, картинно рухнуть в прихожей на диванчик, "я, хрупкая и нежная, измождена непосильным трудом, ах!", долго и со вкусом стягивать ботинки (мокрые!), попутно здороваться с кошкой. В её же компании погреть руки под горячей водой в ванной (лично я могу бесконечно наблюдать две вещи: воду и мою кошку, наблюдающую воду), натянуть свитер, носки или иные свидетельства домашнего уюта. И можно выплывать на кухню. И тут раздолье. Можно поставить чайник, сочинить чай (а лучше всего не заморачиваться и сделать с лимоном и корицей). Можно читать, можно наладить общение с кошкой или всё-таки предаться меланхолии. Это лучше всего делать в пледу, на подоконнике и прижавшись лбом к стеклу. Тогда очень символично - в доме тепло и уют, а в душе - слякотная сырость, как за окном. Или же можно сидеть и думать, что ни одна собака-в-женском-роде в тебе не нуждается и все тебя забыли. А потом получаешь какое-нибудь смс (велик процент вероятности, что оно такое: "Этот абонент просит перезвонить ему") и смутно понимаешь, что если и достоин кто тут звания собаки-девочки, так это вот та, которая отражается в окне со специальной грустной мордой. Люблю сидеть с грустной мордой, потому что, ну а вдруг кто-то сейчас меня видит и проникается ко мне сочувствием.
В последние дни я навострилась смотреть кино, причём то, которое уже знаю и люблю. Вчера, например, смотрела "Старшего сына". Под это кино я всегда хвастаюсь, что мой дядя - дальний родственник Николаю Кареченцову. Чаще всего, правда, я хвастаюсь маме, которая мне про это и рассказала однажды.
Спрашивается, Маша готовится к экзаменам? Готовится, но к той фурии, которая бушует вечерами и разбрасывает полезные пособия по сдаче ЕГЭ по истории, я отношения не имею.

@музыка: OST Амели

20:22 

Что Маша имеет сказать. Пащущуть.

Есть люди, в фанаты которых я готова записаться прям не сходя с этого места (с дивана - прим. автора).
- Я знаю рецепт! Хотите, скажу?
- Эээ.. Какой ещё рецепт?
- Не хотите - не надо. А рецепт классный я знаю.
Не дословно,увы. В оригинале это куда лучше звучало.
_____________________________________

Календарь утверждает, что завтра - день домашнего печенья. Сгрызу локти до костей, если не отмечу. Имею планы по одомашниванию бисквитного и сырного печенья. Это угроза, дети мои ;)

_____________________________________

В аське, безо всякой задней мысли, подписала человека "хозяин". Сообщения типа "Хозяин занят", "Хозяин вышел из разговора" и "Хозяин печатает" внушают уважение :D

_____________________________________

В воскресенье Печакуча. Самое осмысленное, что могу сказать по этому поводу: виииииииииииииии :D
Испытываю острое желание на этот раз сидеть прямо на полу и даже не потому, что лень заказывать столик.

22:07 

Я и мой брат-дебил... Феерический имаджинейшен

Мурзик:
трагедия-я укусила себя за губу
и мне больно
кровь аж пошла
Сури:
О_О
как умудрилась так?
Мурзик:
да хз
я сижу-сижу
вдруг херак
кровища фонтаном
санитары вокруг
я:что?!где?!как?!
они:вы,душечка,не волнуйтесь
всё нормально
мы вас пасём
*спасём
я:ни хера мне в школу завтра
на английский
я не могу пропустить английский!
они:вам придётся ждать
я:ДА НИ ХЕРА НА АНГЛИЙСКИЙ Я
они:молчите!
а то кровью захлебнётесь!
я опять начала чо-то там болтать
но вдруг чую:
захлёбываюсь
я закашлялась
они:МЫ ЖЕ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!
я короче при смерти
в коме лежала
но когда проснулась
я уже сидела в аське
смотрела фотки Билли
но губа всё равно болит
ОНИ МЕНЯ СПАСЛИ!!!

Святые бегемотики, у меня слов нет!

19:17 

Живёшь-живёшь, про Мандельштама читаешь. И тут бац, и температура 38. Обидно.

16:57 

Помимо всего прочего я, оказывается, есть на твиттере. А всё потому, что мне нельзя скучать и иметь неограниченный доступ к компу одновременно.
Пусть будет, смахну пыль, такскать, с аккаунта, буду что-нибудь глубокомысленное строчить. Я умею :D

Schreib mir

главная