• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Если очень сильно бесишься на мироздание - иди на ирландские танцы. Если не умеешь танцевать - тем более иди. Если ты прохладно относишься к ирландской культуре, тебе вообще туда прямая дорога. Во всяком случае, для меня сочетание этих трёх факторов оказалось идеальным. Потому что сил беситься, не уметь и прохладно относиться потом всё равно не остаётся.
Там есть такая штука - трёшки. И все говорят что трёшки это - пффффф. Легкотня. Ну пройтись туда сюда, ну припрыгивая. Но меня-то не проведёшь, я-то понимаю, что это изобретение родом из ада. Потому что надо иметь какое-то тайное знание, чтобы это делать.
Если сегодня кто-то видел на Покровке идиотов, воздевших руки к небу и глубокомысленно зырящих в том же направлении, не пугайтесь. Это были мы. Просто музыка длилась непомерно, надо же было чем-то занять себя в это время.


12:45 

Непременно буду в следующей жизни кошкой. Потому что они могут закапывать еду и спать вообще везде. Всю жизнь мечтала закапывать еду. Но, чур, не просто кошкой, а одной из тех усатых тварей, которые в изобилии водятся во дворах на Гребешковском откосе.
Это самое лучшее место в Нижнем Новгороде. Туда приходишь, и попадаешь в декорации к фильму, потому что неправдоподобно уютно и красиво, в любое время года. По большому счёту, это маленькая действующая модель рая, на мой вкус. Судите сами: старые, в меру обшарпанные дома, тишина, кругом цветочки-цветочки - на балконах и в клумбах, кошки ходят непугаными стадами, на верёвках реет чьё-то бельё, а за угол свернёшь и там бац - река. Как по мне, так иного счастья не нужно.
Образцы дворов, кошек и Анечки:


Я сегоня какая-то добрая. Ещё ни одной гадости не сказала. Наверно, из-за вчерашнего, более чем удачного заседания клуба "Я никуда не поступлю". Это технари сейчас уже все пристроены и зачислены, а для нас, трёх кавайных няшек, увлечённых Достоевским, настали трудные времена.

09:58 

Ну чо, студентка Калентьева. Примите мои поздравления. Теперь ты не будешь прогуливать, станешь хорошо учиться и сдавать все сессии так, что они там все будут плакать от восторга. У тебя же теперь не будет меня в досягаемой близости :D

А вот ещё несколько советов на будущее

23:18 

Сочинение "Как я провёл лето" (промежуточный итог)

Буэнос диас, амигос! Меня прогнали из рая на два дня раньше, без объяснения причин.
Изволила я гостить в дядюшкиной вотчине и был сей визит для меня невыразимо приятен. Я там могла, не отвлекаясь на рутину и обыденную серость, отдавать всю себя своим любимым занятиям без остатка. Я лежала на одном диванчике, потом на другом. Под яблоней лежала и под вишней, но там мне понравилось меньше. Лучше всего, конечно, было лежать на ковре, под вентилятором. Ещё неплохо было лежать на пляжу, с видом, что я - пиратское сокровище и меня прибило к берегу. Но потом на меня там наступила собака. Плохая история. Ещё я лежала в поле среди высоких трав, пока не сказали, что кроме меня там любят лежать гадюки.
Ещё там было двое детей. Это, несомненно, хуже гадюк. Но. Фраза "Я подала документы в педагогический" открывает необозримые возможности в плане доведения племянников до белого каления. Вообще, принято считать, что я их люблю и забочусь об этих личинках человека. Мы весело катались на велосипедах, играли в различные игры, смотрели занимательные фильмы и немножко дрались за конфеты и кидались друг в друга камнями.
Но, что самое ужасное, я на этот раз не забыла взять с собой фотоаппарат, а детальное трёхсуточное изучение инструкции позволило мне выяснить, как его включить.

А теперь я отдохнула и готова к разрушениям и безобразиям.

11:35 

Вы не дарили мне платьев, не дарили цветов,
Не водили ужинать в ресторацию.
Все! Хватит пить мою кровь,
Я - во Францию!


Ну, как во Францию... Ну, Затон имени парижской коммуны же тоже к Франции какое-никакое отношение имеет... Вот... А я как раз его приезжаю, по дороге на дачу.
Молите богов, чтобы меня, такую хрупкую статуэтку, не заставили что-нибудь полоть. Иначе кто будет отравлять вам кровь?

@музыка: Серебряная свадьба - Франция и я

23:52 

Когда мне хочется немного напугаться, чего-нибудь леденящего кровь желается, я захожу в контакт, нажимаю "фотографии со мной" и просматриваю. Эффект изумительный.

23:40 

Самое время заняться какой-нибудь ерундой

Смысл таков.
вы отмечаетесь в комментариях, а я пишу семь ассоциаций, которые вы у меня вызываете, после чего вы "поясняете" их у себя в дневнике.
От twenty one gramms
читать дальше

А вот и Тофт от чистого сердца нагородила.
читать дальше


В принципе, если вам также нечем заняться, как и мне - извольте, попинаем балду вместе.
запись создана: 03.07.2011 в 00:06

21:56 

Я сейчас, как только выйду на улицу, сразу ищу глазами место, где можно, в случае чего, упасть и умереть.
Потому что температура выше +25 для меня, это "онебояумираюбросьтеменятутиспасайтесебя".
В таких условиях люди, одетые в джинсы или что-то с длинным рукавом, повергают меня в состояние, близкое к коме.
Своими глазами сегодня видела чувака в брюках, рубашке и пиджаке. Хотелось подойти и взять у него автограф...

21:57 

Стоишь поутру у гардероба, ничего не соображаешь, смотришь в его глубины. Ежеутренний просмотр шкафа как способ познания себя. Внутри тёмная бездна.

Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя. Если сфотографировать бездну со вспышкой, то она даже приобретает вполне определённые формы.

А если увлечься с фотографированием, то можно получить, так сказать, в объектив. Потому что ну какой бездне понравится, когда со вспышкой, да прямо в морду.

Вообще, Юксаре очень возмужал, его хвост больше не похож на ёршик. Кот становится котом, а не крысой подзаборной. Он даже стал несколько мурчлив и в движениях проглядывает вальяжность. Я горжусь моим мальчиком.
Правда, фотографировать нормально его не выходит, потому что для съёмки этого подлеца подходят только два режима: "спорт" (который я не люблю) и "я прижму его ногой, а ты держи лапы" (который травмоопасен для всех участников).

20:52 

Ну, раз пошла такая пьянка. Волшебная Славочка подоспела с приличными фотографиями с выпускного. Это официальная часть, я в костюме приличной девочки и, кажется, меня что-то напугало. Женщина-вамп тоже тут.
На этой фотографии я ещё не знаю, что, спустя каких-то два часа, буду за милую душу вытанцовывать под песню "Голая", которую, между делом, ненавижу до зубовного скрежета.

Впрочем, что это я всё о себе, да о себе. Пойду-ка, салатик порежу для матушки (к слову, я выше её на этой фотографии и это моя победа)

15:34 

Восхитительно. И волосы-то, вроде, не того цвета...
Год назад сломался плеер. Долго по нему горевала - очень уж нравился он мне и удобным был. Ну, что делать, купила потом новый, специально выбрала чуть более навороченный, чем камень, чтоб было меньше шансов угрохать.
Старый плеер сейчас нашла в пыльном углу, думаю, чем чёрт не шутит. Подключила к компьютеру.
Что тут скажешь, поломка прошлогодняя была грандиозная - он разрядился.
Спасибо, небеса, что сделали меня такой сообразительной!

16:42 

Полёт прошёл успешно, приземление мягкое.

Несмотря на все мои старания и нечеловеческие усилия, я всё же неведомым макаром перешла порог по истории и набрала аж 44 балла, что соответствует номеру моей квартиры.

Помните, в "Иронии судьбы" между Надей и Ипполитом происходит диалог:
- Я тебя первый раз таким вижу!
- И я себя первый раз таким вижу О_О

Собственно, это лейтмотив всего моего выпускного. Вообще, я никогда не танцую. Ни при каких обстоятельствах. Ну где это видано - танцующее бревно? И, в общем-то, я не пила. И, в общем-то, особо и не предлагали. Но, чёрт возьми, фраза "Выпускной раз в жизни бывает!" творит чудеса. И я даже видеть и знать не хочу, как эти чудеса выглядели со стороны.

Танцевать надо так: вспомните как выглядит медведка. В деталях восстановите в памяти это милое существо с очаровательными ножками и доброй улыбкой. Потом включите воображение и представьте, что эта самая медведка ползёт по вам. И вот вы уже танцуете.

Катя подошла ко мне и спросила, кого она только что поцеловала. Анук танцевала так, что рисковала быть принятой на работу. Сорвала аплодисменты. Катечкина традиционно доказывала, что она женщина-вамп, а не пупсик и вытанцовывала с таким видом, будто никогда не читала мне лекций о морали и нравственности. Я почему-то пошла и рассказала уборщице, что у меня очень агрессивный кот. А когда я вдруг вспоминала, что вообще-то ненавижу толпу и громкую музыку, то смотрела на Осеннего, удобно устроившегося на диване, и у меня на душе наступал мир. Пользуясь случаем, передаю ему привет и признаюсь, что всё ещё завидую платью.

Было здорово встречать рассвет. Потому что, когда мы вышли к реке, то туман стоял такой, что казалось - это стена. Немного было видно, как течёт вода, а дальше уже только молоко разлилось. И можно думать, что там, за этим молоком, не нижняя часть города с домом книги, ярмаркой, вокзалом, противным рынком, а что угодно вообще. Любой каприз заказчика.

Пока Анук, Аннушку, Женщину-вамп и меня развозили по домам, я вдоволь насмотрелась на просыпающийся город. Оказывается, народу четыре утра полно на улицах. Уже казалось, что туман - это не природное явление, а мозги устали и не показывают мне всю картинку целиком.

В финале я сидела в подъезде на подоконнике и выдирала заколки-невидимки из причёски. Потому что задолбали настолько, что даже уже не было сил ждать, пока доберусь до квартиры. Парикмахерша сказала, что причёска будет держаться три дня. Кажется, это правда, вне зависимости от того, хочу я этого или нет. Потому что укладывали не лаком, а раствором цемента, видимо.

21:04 

Выпускной, собственно, на носу.

Когда я шла в первый класс, мама навертела мне косичек с белыми лентами, отгладила блузочку и форменный клетчатый сарафанчик и купила новые белые лакированные туфли с бантиками. А первого сентября туфли положили в пакет, на ноги надели сапоги, поверх идеально выглаженной формы напялили тёплую куртку, а весь эффект от косичек с белыми лентами перебила невообразимая жёлтая шапка с гигантским помпоном. Потому что в тот год, когда наше горемычное поколение пошло в первый класс, погода описывалась ёмким словом, созвучным с "писец".
Завтра выпускной. Платье на выпускной мама взялась шить лично, чтоб оно было единственным в своём роде, было сделано хорошо и к сроку. Платье подчёркивает мою тонкую душевную организацию, такой специальный фасон для девочек, которым больше нечем похвастаться. Споры о том, как расположить полосочки, какой длинны делать юбку и нужен ли подъюбошник (прошу прощения, просто "подъюбошник" - моё любимое слово сейчас) были чудовищные. Реалити-шоу "Склочные бабы" каждый вечер. Потому что надо ведь добиться идеального вида, чтобы каждый, кто взглянет на меня думал "О! Человек!"
На самом деле, я, правда, довольна тем что вышло, очень даже. Кроме того, я купила новые белые туфли и завтра пойду вертеть причёску.
Тёплую куртку, боевые ботинки и невообразимую малиновую шапку с огромным помпоном я уже заготовила...
Вообще, говорят, выпускной - это что-то возвышенное. Шаг из юности в цветущую молодость. Но у меня он всё равно упорно ассоциируется с картинкой, представленной бокее.

00:16 

Деньги - очень некрасивые и скучные штуки, я люблю от них избавляться в кратчайшие сроки. Потому в доме много фигни, она громоздится, кучкуется, смотрит из углов и множится.

Но меня сделали с таким дефектом, товар возврату и обмену не подлежит.

Небеса, я не хотела её покупать. Даже тогда, когда нажимала кнопочку "заказать" думала, что, в принципе, можно же не забрать её, отказаться. Но потом мне приходит письмо, мол, пардоньте, она чуток попорчена сбоку, пять миллиметров вмятина, фото нет, она стесняется. Вам завернуть или в утиль?

Это был знак. Потому что неудачники должны держаться вместе. И вообще, я как представлю, что её с этой самой вмятиной в пять миллиметров возьмут и выбросят...

Короче, смотрите, какая прекрасная коробочка у меня есть.



Не знаю только, что класть в неё, но она большая и прикольная.

Очень люблю коробочки, просто теряю волю, когда их вижу. Картонные ли, деревянные или вот, металлические. У меня столько коробочек, что я храню те, что поменьше в тех, что побольше.

Или вот из-под чая бывают очень красивые. На Студёной есть кондитерский магазин, там продают и чай, и монпасье. Если пропаду без вести - ищите мой труп в том магазине, а на памятнике пишите "захлебнулась слюной".

Но вернуть меня уже нельзя, даже если у меня тоже есть вмятина в пять миллиметров где-то в мозгах.

21:02 

Мышка-норушка бежала, хвостиком махнула, интернеты упали и разбились. Когда починились интернеты, сломался телефон. Так я поняла, что всё в этом мире в равновесии. Не буду чинить телефон, а то потом позвоночник сломаю.

Пошла сегодня на Покровку, то не прихоть, а жестокая направляющая длань судьбы. Вообще, ненавижу эту улицу в выходные и праздничные дни. Мало того, что народу как грязи, так ещё куда ни плюнь - попадёшь в знакомую морду. Не город, деревня, право слово.
Самое прекрасное в Покровской - её подворотни. Есть у меня дивная подруга Даха, благодаря которой я знаю кучу подворотен с шикарными кирпичными стенами, на которые можно залезть и сидеть хоть до посинения. Потому что, когда гуляешь с Дахой, всегда либо куда-то лезешь, либо откуда-то падаешь. Человек такой. Но Покровка, это отдельная песня. Заглянешь за угол одного дома: там пирожковая "Очаг" - привет воспоминаниям о занятиях журналистикой, нашей высокоумной компании филологов-эстетов, пожиравших там всё, что имело сколь-нибудь съедобный вид и моих планах поступать на филфак. Какое счастье, что они накрылись медным тазом. Следующая подворотня - стена. Зато какая красивая. Кто знает, что она видела, сколько ей лет. Явно немало. За другим углом - какой-то симпатичный магазинчик. Ещё подворотня - гигантский плюшевый олень.
НЕБЕСА! Если бы вы только знали, как это страшно, когда на тебя, такую возвышенную и мечтательную заиньку, девочку-мечту с тонкой душевной организацией, внезапно выруливает огромная плюшевая тварь с рогами и листовками. Проклятый олень,сижу теперь, ищу седые волосы на макушке. Он ещё и поздоровался. Да засунь ты себе свои листовки знаешь куда, дура двухметровая!

Наворотила в дневнике незнамо чего в плане дизайна. Рученьки-то малость не ага. Но мне плевать уже, видно швы или нет, ровно или криво. Видит небо - я замудохалась всё подгонять и сквернословить. Просто знайте, что в моём замысле всё было очень ровно и красиво.

И, раз уш пошла такая пьянка, вот фотографии несравненной Славочки из "очаговой" подворотни на Покровской. Особенно хороша последняя, там подворотню видно хорошо, а нас - так себе. Само то. Тофт, вот приедешь, пойдём гулять. А то мне хочется куда-нибудь залезть или откуда-нибудь упасть. Я тебя тут помню и жду, только позвонить не могу - волнуюсь за позвоночник.

10:50 

Я же обещала :)

Моя милая, славная, бесценная Катечка. Вот ты уже и стала взрослой девочкой, но в моих старческих глазах ты так и останешься очаровательной малышкой, плевать, что я младше тебя на пол года. Я желаю тебе высоких баллов на ЕГЭ. Высоких. Баллов. На ЕГЭ.

20:55 

Знаете, когда я полюбила Чехова? Когда имела счастье прочитать его письма к жене. Вообще, я не то чтоб сильно романтичная дамочка. У меня слишком гадкое восприятие мира. Но, блин, если бы ко мне в письмах так обращались, я бы плакала кровавыми слезами счастья!
Ну оцените же.
"Собака моя бесхвостая, это письмо придёт к тебе, вероятно, после того, как уж получишь телеграмму об окончании пьесы."
"... Будь здорова, лошадка. Читай пьесу, внимательно читай. В пьесе у меня тоже есть лошадь."
"Дуся моя бесподобная, балбесик мой, ты напрасно сердишься на меня..."
я б тоже сердилась
"Дусик мой, окунь мой..." О_О
"Наконец-то ты, крокодил, жулик мой милый, получила моё письмо."
Из одного письма. Начало:
"Опять кутила, забулдыга!" и финал: "Я тебя люблю, собака, ничего я с собой не поделаю". Собака - это вообще, видимо, её второе имя, судя по письмам :D
"Ну, лошадка моя, венгерец мой хороший, обнимаю тебя и целую крепко. Не забывай, ведь я твой муж, имею право бить тебя, колотить."
Чехов - мой любимый писатель!!!

21:15 

Как много нового можно узнать о себе, перечитав старые записи в собственном в дневнике. В жж я соваться боюсь, потому что после этого мне ещё как-то придётся с собой сосуществовать. Но, поскольку делать совершенно нечего, пролистала твиттер. А там одна из первых записей: "Отчего-то мне кажется, что каждый человек должен дружить с воображаемой невидимой едой..."
О_О
Что со мной было? Я же даже не пью.

17:49 

Всё же адово наказание - жить рядом с детским садиком... Окна открыты, с игровой площадки доносятся вопли: ДЕРЖИ ЕГО! ОКРУЖАЙ! ОКРУЖАЙ!!!
А потом чудовищные просто вопли, невообразимые совершенно. Я не знаю, какого характера действия надо совершить над человеком, чтоб он так орал.

19:03 

Авторская лексика сохранена.

Хомса Тофт 18:58
ппшзг товпкньл к онкуполь оеулт
ахахахаха
я вспомнила как вчера катались мордой по клаве

Хомса Тофт 18:59
вот я и радуюсь ахаха

Хомса Тофт 18:59
как ёбнусь мордой о клаву
и как начала кататься ааха
это всё равно что ёбнуться в ванну,до верху наполненную шампанским
такое счастье,такое счастье ахаха



Понимаете, она счастлива.

Schreib mir

главная