22:51 

Хренов эстет
Правило номер один.
"Лосю пофиг"
Лосю абсолютно, совершенно, невыразимо пофиг на вас. Вы можете стоять перед ним на ушах, можете танцевать полонез, можете убить кого-нибудь - лосю будет пофиг. Для него вы неоличимы от окружающих сосен. Ну, разве что сосны потише будут и не донимают.

Правило номер два.
"Из правила номер один есть исключения"
Этих исключений два.
Во-первых, лосю становится не пофиг на вас, если этот лось - именно лось, то есть мальчик, и ему срочно надо девочку. В таком случае всё, что движется и не являтеся при этом лосихой, вызывает у лося огромный интерес, потому что автоматически считается конкурентом. Вот тут самое время заметить, что изящной передней ножкой лосик прошибает дверь иномарки или сносит небольшое дерево к чёртовой матери. И ему совершенно плевать, на что нападать - на трактор, на другого лося или на человека. Если вы оказались в такой неприятной ситуации с лосём, то совет только один. Приготовьтесь умереть.
Да, это не единственный исход событий, но мне хочется трагедии в этом посте.
Второй вариант ситуации, в которой лось заинтересуется вам как личностью - у вас есть морковка. Из моего собственного опыта общения с лосём: за морковку рогатая тварь продаст душу, станцует лезгинку, починит все двери иномарок, которые попрошибала и высадит новую рощу взамен снесённых деревьев. При виде моркови лось ведёт себя так же, как я при виде колбасы.

Из-за того, что у самцов-лосёв случаются приступы лёгкой нервозности, о которых я говорила выше, на ферме держат всего одного пацана. Он к нам не вышел даже за морковь, потому что недавно сменил головной убор и вместо двух брутальных ветвистых рогов у него - трогательные бархатные отросточки. Слишком ванильно. Из-за этого он прятался в тени загона. Зато дамы охотно фотографировались, давали подёргать себя за уши и не пытались никого убивать. Теперь у меня есть единственное и неповторимое фото с лосём. На нём я проявляю сдержанную радость от общения с этим милым животным.



Ещё два факта о лосях.
Факт один.
Лоси - жиропоты. Этим новым словом я буду обзывать людей минимум ближайший год. Вместе с потом лоси выделяют ещё и жир, который помогает нашим очаровашкам не мёрзуть в самый сильный мороз. Но этих подробностей я не стану растолковывать тем, кого собираюсь обзывать.

Факт два.
Лоси - жутенные клаустрофобы. Отчасти поэтому их нельзя, как коров - загонять в стоило. Если так сделать вечером, то утром вы найдёте несколько мертвых жиропотов, потому что от ужаса у них разорвалось сердце. Таким образом у вас будет много свежего мяса, а сами вы автоматически станете кретином и убийцей.

Последний факт пробудил во мне особое чувство солидарности с лосями. Потому что я и сама, бывает, веду себя как жиропот в темноте. Любой, кто хоть раз ездил со мной в лифте - подтвердит.

Кстати, ещё на лосеферме живёт олень. Специально для таких гениев, как я. Чтобы могли сравнить и разобраться в различиях. Различия действительно есть. Оленя вы чёрта с два сфотографируете, даже за морковку.


Зато мне удалось потрогать этот шикарный кожаный нос, а его владелец лизнул меня два раз. Почувствовала себя Белоснежкой.

URL
Комментарии
2012-07-25 в 11:40 

Circus Fish
меня радует имя лосихи-Якудза О_О

   

Schreib mir

главная