03:44 

Хренов эстет
Вот эти вот здоровенные комары, известные всем детям под названием "малярийные". Огромные, как моё самомнение. Они чудовищны, и у них в глазах убийство. Мне кажется, если такой нападёт, то просто вырвет кусок мяса и будет жевать с чавканьем. Я девчонка не робкого десятка, скажу вам честно. Однажды я пнула мопса и мне ничего не было. Но когда я встречаюсь с этими мутантами, то сей факт становится известен в радиусе километра. Потому что я с детства умею криком сбивать птиц в полёте.
Обычно я сразу зову маму на помощь и прошу загнать тварь обратно в ад. Маме это удаётся легко и непринуждённо, она вообще героическая женщина.
А на днях нас наконец-то представили друг другу (не нас с мамой, с ней я уже и так порядочно знакома). Оказалось, что "малярийных" на самом деле называют долгоножками, и по степени безобидности они стремятся к ангелам небесным. Им даже нечем "вырывать куски мяса", потому что долгоножки питаются пыльцой. Это такие супермодели среди бабочек, наверно. Или жертвы анорексии. Длинноногие, хрупкие и совершенно беззащитные. Все невзгоды мира грозят обрушиться на их крохотные головы, а им и ответить-то нечем.

Я мыла посуду, и Долгоножка села совсем рядом, на вентиль крана. Впервые в жизни этот факт не вызвал у меня желания стрельнуть по вентилю из дробовика. Одно лишь умилённое любопытство. Я долго разглядывала прозрачные крылья и нежные ножки, заглянула в эти кроткие глаза.
Долгоножка оказалась очаровашкой.
И мы стали беседовать. Мне подумалось, что мои глаза наверняка видели больше чем её, так что я вдохновенно поведала о том, какие озёра в Карелии и какие лоси под Костромой, как хороши закаты на Волге и как волшебно пахнет в лесу после дождя. Долгоножка слушала внимательно. После я не сдержалась, и стала рассказывать о себе. Вывалила всё начистоту. И про то, как всем на свете лучше меня известно, что мне делать со своей жизнью. И про то, как душа просит дальних странствий. И про то, как давно хотелось найти кого-то, кто будет не говорить, а слушать меня. Рассказала решительно всё, без утайки. Доверилась, безоглядно, не раздумывая. Долгоножка слушала внимательно.
А потом дёрнула лапой и умерла.

URL
Комментарии
2013-06-25 в 03:50 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
обожаю твои посты

2013-06-25 в 11:33 

Helga Misyukevich
" Если не можешь быть звездой в небе, стань хотя бы светильником в доме..."
печальный конец..(

2013-07-02 в 22:02 

Хренов эстет
Шаман Синусоидная Рука и рваный бубен, :shy: в них вся душевная боль
Helga Misyukevich, не вынесла душа поэта. Хотя в последнее время у меня складывается ощущение, что они со всего города прилетают ко мне на подоконник умирать.

URL
2013-07-03 в 02:56 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
ко мне они тоже прилетают умирать, даже если сами не собирались этого делать, потому что коты их ловят и жрут

     

Schreib mir

главная