Хренов эстет
Ветер в последнее время выдают как-то неравномерно. То листик не шелохнётся, то чёртов ураган. Потому жизненный путь моих милых бегоний оборвался до срока из-за последнего торнадо. У кого-то в нашем доме такая же сердечная боль, правда этот неизвестный, в отличие от меня, расстался не с убранством своего балкона. В его хозяйстве теперь отсутствует ценная и важная вещь "полотенце". Полотенце синее, как небесный купол над южным морем. Размер средний, как раз хватит замотать небольшую девушку или двух котов. Я очень точно могу описать это полотенце, потому что оно уже вторую неделю болтается на дереве, мне его отлично видно из окна.
Мы с полотенцем прямо друзья. Я каждое утро проверяю, на месте ли оно, подбадриваю. Очень за него болею. Надеюсь, полотенчико продержится до зимы. У меня мечта теперь такая: чтобы злым январём я смотрела в окно, а среди голых ветвей синел бы этот отчаянно-яркий флаг. И я бы вспоминала лето. Потому что я натура тонкая и чувствительная.


Временами, когда к маме приходят подруги, она достаёт мою записную книжку с рецептами, даёт им почитать, и все они громко смеются. Над чем - не знаю. Мне интересно, имеет ли это связь с тем фактом, что мама никогда первая не ест то, что я приготовила. Раньше всегда давала коту на пробу. Не знаю, имеет ли это связь с тем фактом, что кот умер.
Хотя я вообще-то хорошо готовлю, я на кухне ловкая и находчивая. Например сегодня решила делать пирог и домашний лимонад. Пирог получился неожиданно синим (не таким, конечно, как полотенце, но тоже ничего). Тогда я не растерялась, и покрасила лимонад в синий тоже. Потому что у меня чувство стиля и хороший вкус.


А ещё я вчера стояла на остановке "Площадь Максима Горького", которая находится на площади Максима Горького и смотрела на памятник Максиму Горькому.
у остановки была стеклянная крыша, и, когда я случайно посмотрела вверх, то обнаружила прямо над собой пуговицу. Обычная чёрная пуговица, с четырьмя дырками. Лежит на крыше остановки. Я долго думала о том, какие жизненные обстоятельства загнали её туда. Увы, ответа на этот вопрос я так и не нашла, зато пропустила автобус, пока таращилась на пуговицу. Это был последний во вселенной мой автобус. Так что потом я стояла миллион лет, а ещё потомее шла домой пешком. Теперь у меня болит правая нога. Потому что я очень нежная и хрупкая. Особенно справа.