00:38 

Хренов эстет
Прошедшее лето подарило мне возможность начинать некоторые свои рассказы с фразы "а вот у нас, на Белом море..."
Потому что 6 дней на беломорских островах - это практически жизнь. Я там всё изучила и сделала некоторые научные заключения. Острова Белого моря состоят в основном из ягод. А ягоды в основном двух видов, первый - морошка, второй - "Маша, выплюнь, это несъедобно". Ещё на беломорских островах много зайцев, в основном мёртвых. Целостность почти всех их сильно нарушена: бывало так, что одного и того же зайца я встречала в пяти разных местах. Впрочем, не будем винить зайцев - довольно сложно оставаться целым, если тебя ест хищная птица.
Один из островов имел в своём составе, помимо перечисленных выше компонентов, ещё и гадюк в изрядном количестве. По словам нашего капитана выходило, что стоит кому-то из группы хоть подумать о том, чтобы выйти из домика, не надев высокие резиновые сапоги - на него тут же нападёт мильон змей.
Я очень боюсь гадюк. Дело не в укусах, потому что я из тех девочек, укусив которых скорее отравится сама змея. Гораздо сильнее пугает тот факт, что при нападении гадюка меня обслюнявит. А вот это уже очень серьёзно.
Я брезгливая. Самый действенный способ нейтрализации - лизнуть меня. Потому что тогда я убегу протирать всю себя спиртом и, может быть, сожгу свою одежду. Так что гадюки, собаки и лучшая подруга вызывают у меня панику в равной степени.
Тем не менее, встреча нашей группы с гадюками (а она всё ж таки произошла) была несколько иной, чем можно было бы ожидать. Тут надо ещё упомянуть, что у нас собралась очень дружная группа - мы все придерживались одного вероисповедания, все жили под девизом "лучшая конфета - это колбаса". Каждый из нас считал, что наиболее достойный способ взаимодействия с вегетарианцем - сожрать его. Словом, все мы нежно любили даже само звучание слова "мясо".
Мясо на острова с собой не берут. Просто потому что там нет электричества и хранить этот праздник негде. Консервы и прочая безделица за настоящее мясо не считаются. Уже на третий день отдыха недоеденные птицами зайцы вызывали у нас некоторый нездоровый интерес. И вот одним погожим деньком (погожим на Белом море считается такой день, когда чайки не летают жопой вперёд, а удары капель дождя не оставляют синяков на теле) мы все шли на утёс, чтобы посмотреть на тюленей. Я как раз собиралась уточнить у капитана, какова тюленина на вкус, когда тот вдруг замер и сказал: пшшшшшшшш, вон там, на большом камне, две гадюки пригрелись!
Мы все дружно посмотрели на камень. Гадюки оказались очень красивыми - они блаженно улыбались, жмурились и вообще отлично проводили время. И - самое главное - они были весьма упитанные. Такая, знаете, колбаска в блестящей обёртке. Если поделить на 12 человек, то, в принципе, получится не так уж и мало. Поэтому капитан очень тихо добавил: зовите Фарида, он говорил, что умеет готовить гадюк. Как на зло, именно Фарид шёл самым последним и чуть отстал. Мы, страшно воодушевлённые, бросились к нему, а кэп стал искать подходящий камень, чтобы произвести казнь. То есть наше внимание на несколько секунд было отвращено от гадюк. Тут-то я и сделала два своих главных научных наблюдения. Во-первых, гадюки отлично понимают человеческую речь. Во-вторых они офигительно быстро передвигаются, возможно даже телепортируются.
В последующее время на островах мы не встретили ни единой змеи. И, похоже, тюленей они тоже о чём-то предупредили. Из фауны остались только разобранные на запчасти зайцы, а от них толку никакого, если честно.

Вообще-то, я хотела рассказать что-нибудь нормальное про Белое море, но Маша была бы не Маша, если бы не свернула всю историю на тему еды. Впрочем, мне катастрофически нечем заняться в последнее время, так что я, наверно, ещё наверстаю упущенное. А пока выложу несколько фотографий, потому что я, во-первых, девочка и мне положено любить выкладывать фотографии и, во-вторых, меня всё равно читает один только Саша (привет, Саша!) - не плевать ли, что я тут делаю.
В целом всё это выглядело следующим образом:




Наше гордое судно, с драконом я обнималась на прощанье



Вид из окна у меня был лаконичным и прекрасным (погода, кстати, тоже прекрасная - ни единой чайки жопой вперёд)

Костюм химзащиты убережёт, если на тебя вдруг решит напасть море, гадюка или кто-то, кто хочет тебя лизнуть.

Дни высокой моды, собственно, продолжались весь отдых. Погода на снимке невозможно хорошая.


А вот эта порнография называлась "ванна Афродиты". Для её приготовления в гигантскую бочку помещаются горячая вода, фукус пупырчатый и тётеньки. Считается, что от такой процедуры всё разглаживается и подтягивается. Меня загнали силой, выражение обречённости на моём лице эта ванна не разгладила совершенно.


А тут просто две фотографии, которые очень полно отражают то состояние восторга и огромного счастья, в котором я находилась (правда находилась!) всё то время, что жила на островах.


URL
Комментарии
2014-01-26 в 00:55 

Fatal error in IO.SYS
Привет, Маша! Я и правда тебя читаю.
Есть ещё Дима, он тебя иногда слушает моим голосом (и у него нет выбора, муахаха =)

После всего, рассказанного тобой за брезгливость, и учитывая упоминание в этом контексте лучшей подруги, возникает закономерный вопрос - она таки пыталась тебя лизнуть и посмотреть на реакцию?)))))

И да, лишний раз убедился, что костюм химзащиты ОЗК смотрится на женщинах прекрасно, и лучше него может быть только костюм химзащиты Л-1 =))

2014-01-26 в 14:06 

Хренов эстет
Почему же, если я начинаю читать вслух что-то, что не нравится, например, Кате, то она просто бьёт меня. Выбор есть всегда :D

И - да, если её обрадовать, то она начинает кусаться так, будто ей за это платят :(

К сожалению, все эти костюмы рассчитаны на дирижабли, а не на девочек с ростом чуть выше тумбочки. Унизительнее этого чехла был только детский спасательный жилет с уточкой - единственный мне подошедший.

URL
2014-01-26 в 15:32 

Fatal error in IO.SYS
Ну, ему всё-таки нравится) К тому же мы с ним друг друга не бьём и никогда не били. Катя, всё же, уникальна, в том числе и в этом =)))

У этих костюмов просто всего три размера, причём даже первый размер при желании можно надеть на меня (хотя мой-третий) =)))
А у небольшого роста есть свои преимущества. Не говоря уж о том, что это просто очень мило и +10 к обаянию =)

2014-01-27 в 20:41 

Хренов эстет
Это +50 к шансам умереть в общественном транспорте, вот что я знаю наверняка :D

У нас размеры всех плащей какие-то нетипичные были, мой, например - "закатайте её в брезент и пусть помолчит".

URL
2014-02-09 в 07:12 

Circus Fish
Fatal error in IO.SYS, да, я лизала Машину щёку. И не раз :)

А чего за Дима? Симпатишный? :D

2014-02-09 в 19:37 

Fatal error in IO.SYS
Circus Fish, друг и по совместительству коллега. Симпатичный, но у него уже есть женщина =)

     

Schreib mir

главная